臺中軟體園區

融合智慧綠建築理念
中部智慧應用服務創新基地

聯絡資訊

投資服務窗口

經濟部加工出口區管理處

園區聯絡資訊

臺中軟體園區服務中心

04-2496-0247+0096667331

臺中軟體園區首棟商辦S1智匯中心榮獲「2019年國家建築金質獎」首獎肯定

  • 首頁
  • 最新消息
  • 園區公告
  • 臺中軟體園區首棟商辦S1智匯中心榮獲「2019年國家建築金質獎」首獎肯定

發文單位:加工區總管理處
發文者:王沐涵
上稿日期:2019/11/13
承辦單位:秘書室公關
點閱率:5
維護日期:2019/11/13

經濟部加工出口區管理處主導開發的臺中軟體園區,區內首棟商辦大樓「S1智匯中心」,以高品質的建築工法榮獲國內建築界最高榮譽—「第21屆國家建築金質獎」首獎肯定,頒獎典禮於11月11日盛大舉行,建築界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的一刻。
S1智匯中心建築成本達15億元,由佑順開發與立穩營造聯合打造,開發初期結合節能、智慧及防震的前瞻觀念備受矚目,更得到臺灣建築中心的肯定獲頒「耐震標章」、「綠建築標章」、「智慧建築標章」,此次更榮獲辦公商業大樓中層組最高獎項,成為兼具耐震、綠能、智慧建築三大指標的頂尖商辦大樓。
佑順開發總經理蔡振賢表示, S1智匯中心以「動靜推移‧舞太極」為建築理念,外觀兼具東西方特色,秉持臺中軟體園區生態人文與科技並存的環境規劃主軸,以綠地造景和植生牆呼應比鄰的公園,提供進駐廠商舒適優質、完善的商業與辦公環境,開創企業經濟的新契機。
臺中分處分處長曹家文表示,佑順開發建設(股)公司向來為優良建築品質的保證,臺中軟體園區串連中臺灣科技產業鏈,打造軟體產業智慧新聚落,引進大數據、雲端科技、文創、資通訊、電子商務等知識密集型產業,S1智匯中心能獲此殊榮,也為臺中軟體園區的商辦大樓塑造出國際級企業總部的形象。未來,將持續結合中央、地方與臺中軟體園區產學訓聯盟資源,以臺中軟體園區為核心,發揮產官學研整體綜效,使產業創新升級,進而促進投資、推動建設,使園區成為一個全面性、多元化、優質性的創新領導園區。

本案聯絡人:張雅婷 (臺中軟體園區服務中心)
聯絡電話:(04)2496-9663
電子信箱:vita.chang@epza.gov.tw


Back To Top